Du lait d’amande à la purée de noisette de Geneviève Hervé

Résumé éditeur

Remplacer le lait, le beurre, le fromage ou la crème fraîche c’est possible avec les purées d’amande, de sésame, d’arachide.

« Crème pâtissière, Gâteau chocolat-noisettes, Pâte à tarte végétale… » plus de 50 recettes pour innover agréablement et renforcer sa santé.

Les oléagineux sont nécessaires à un bon équilibre alimentaire et participent à une alimentation saine et diversifiée (protéines végétales, acides gras insaturés, calcium…)

Une véritable alternative-santé aux produits laitiers !

★★★☆☆ J’ai un peu aimé.

Critique

Livre très austère (tout petit format sans illustrations) qui explique ce qu’on peut réaliser avec les laits végétaux et les purées d’oléagineux.
La moitié de l’ouvrage décrit l’intérêt nutritionnel de chacun d’entre eux ; c’est une partie sans grand intérêt selon moi, et un peu plombante.

Quelques recettes minimalistes et c’est bien dommage pour un ouvrage de cuisine, même bio.
En conclusion, une copie à revoir, même dans un format si petit. C’est décevant.

 

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