Résumé éditeur
Les aliments fermentés existent depuis la plus lointaine préhistoire et sont une mine de bienfaits pour la santé. En effet, la fermentation améliore la digestibilité des aliments. Elle rend les minéraux mieux assimilables. Elle détruit certaines substances nocives. Elle réduit le lactose et permet une meilleure assimilation du gluten. Elle produit des antiseptiques qui nous protègent des pathogènes. Et surtout elle enrichit les aliments en vitamines, acides aminés, et en probiotiques, si précieux au bon fonctionnement de notre intestin et à celui de notre système immunitaire.
Avec les méthodes détaillées dans ce livre, les conseils et les 40 recettes déclinables à l’infini, à vous d’élaborer en toute sécurité ces merveilleux et délicieux aliments fermentés.
Voici un livre qui remplacera bon nombre d’ouvrages écrits sur le thème de la santé.
En effet, sont décrits là tous les bénéfices à retirer des aliments fermentés pour le système immunitaire, gastrique, intolérances alimentaires. ….
Ce livre qui n’est pas un livre de santé, mais qui en donne quelques éléments essentiels, est une révélation et une évidence.
Bonne surprise : faire des légumes lactofermentés est simplissime, et leur efficacité étonnante.
★★★★★ Que du bonheur !
Critique
Voici un livre qui remplacera bon nombre d’ouvrages écrits sur le thème de la santé.
En effet, sont décrits là tous les bénéfices à retirer des aliments fermentés pour le système immunitaire, gastrique, intolérances alimentaires. ….
Ce livre qui n’est pas un livre de santé, mais qui en donne quelques éléments essentiels, est une révélation et une évidence.
Bonne surprise : faire des légumes lactofermentés est simplissime, et leur efficacité étonnante.